有限会社ピー・スマイル(以下、「当社」)は、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、
お客様からご提供いただいた個人情報
(住所、氏名、電話番号、e-mailアドレス、その他お客様を特定の個人として識別することができる情報)
を適切に取り扱い、お客様のプライバシーを尊重することをお約束いたします。

1. 個人情報の収集について
当社は、主に以下の場合にお客様から個人情報を収集しております。尚、収集した個人情報の利用目的については以下の通りです。
その他、個別の利用目的がある場合には、その都度明示いたします。

・特殊商品のお問い合せ、お見積り
【利用目的】商品内容のご確認、お見積書の作成~送付のため

・各種商品のご注文、お申込み
【利用目的】数量等ご注文内容の確認、お見積書作成、配送先確認、お支払い確認のため

・新商品、新サービス、キャンペーン情報のご案内
【利用目的】1年毎に更新される新カタログ、情報資料等送付のため

いずれの収集の場合においても、個人情報を集計して個人を識別することが出来ない統計的な資料を作成するために、
個人情報を利用する場合がございます。
この資料自体は統計的な資料であり、個人を識別する事が出来る個人情報は含まれません。

また当社は、個人情報の収集に際し、利用目的などを偽ってお客様から個人情報を収集するお客様よりご提供いただきました個人情報は、
法令の定めのある場合を除いて、お客様に事前のご同意をいただくことなく、予め明示した利用目的以外に使用いたしません。

2. 個人情報の利用・管理について
当社では、お客様よりご提供いただきました個人情報を厳重に保管、管理し、
個人情報の漏洩、滅失、毀損を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
またお客様よりご提供いただきました個人情報は、その利用目的の達成に必要な範囲内において、
正確かつ最新の内容に保つよう努力するものとします。

3. 共同利用について
当社は、お客様よりご提供いただきました個人情報を以下のとおり共同利用させて頂きます。

【共同利用される項目】・当社が収集したお客様の個人情報に関する全ての項目
【共同利用する範囲】 ・当社が運営する下記のウェブショップ
           (www.quicksign.jpwww.event-goods.jpwww.weddinng-goods.jp
【共同利用する目的】
・提供する複数のサービスを、お客様が複合的にご利用いただきやすくするため 
・共同利用する者で複合的に提供するサービスを、お客様にご利用いただけるようにするため
・お客様にとって有用と思われる情報や商品、各種サービスなどに関する情報をご案内させていただくため
・お客様の個人情報を集計して個人を識別することができない統計的な資料を作成するため
 
4. 個人情報の第三者への開示、提供について
当社は、お客様よりご提供いただきました個人情報を、上記ならびに下記に該当する場合を除いて、
お客様の事前のご同意をいただくことなく、お客様よりご提供いただいた個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

・利用目的の遂行のため、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合
・法令に基づく場合

なお、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合であっても、お客様の個人情報の安全管理が図れるよう、
当社は当該委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

5. ご注意
当社が運営するインターネット上のwebサイトには、外部へのリンクが含まれている場合があります。
このような外部のwebサイトにおいてのお客様の個人情報の取り扱いについては、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。

6. お問合せについて
当お客様よりご提供いただきました個人情報は、法令の定めるところにより、お客様より、その利用目的、
開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者への提供の停止などを申し出ることができます。
お申し出は書面に下記の内容をご記載いただき、お客様が本人であることを証明するもの (免許証あるいはパスポートなどのコピー)
を同封のうえ、郵送にて下記までお願いします。
お申し出内容の確認後、法令に基づき、適正に対応いたします。
その他当社の個人情報の取扱いに関するお問い合せ、苦情につきましても、以下の宛先にてお受けしております。

・お問い合せの内容 (確認、訂正、削除など。 訂正の場合は訂正内容もご記載ください)
・ご提供いただいた時期、方法など
・お客様のご連絡先 (ご住所、お名前)

【ご送付先】〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-39-7 ヤマモト大塚ビル 3階
      有限会社ピー・スマイル  個人情報お問い合わせ係  TEL 03-3943-4311  
                                 E-mail info@psmile.com(メーラーが起動します)

7. プライバシーポリシーの変更について

当社は、このプライバシーポリシーの全部又は一部を変更する場合があります。
その場合には、各ウェブショップホームページ上において変更したプライバシーポリシーを掲載するものとします。

■ウェディンググッズの「ハッピー・スマイル」 http://www.weddinng-goods.jp

■プロがおすすめするイベントグッズなら「イベントグッズ★スマイル館」  http://www.event-goods.jp

■イベント看板の「クイックサイン・スマイル工房」  http://www.quicksign.jp


2009年1月15日 改定  有限会社ピー・スマイル 代表取締役 影山喜央


ページTOPに戻る